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Maccheroncelli al sugo di cozze con mollica di pane tostata

maccheroncelli

ingredienti:

per 4 persone

cozze 800 gr
maccheroncelli 320 gr
sale un pizzico
olio evo 1 cucchiaio
aglio 1 picchio
prezzemolo 1 ciuffo
vino 1/2 bicchiere
pomodorini pachino 6
peperoncino 1/2
mollica di pane 200 gr

procedimento:

In una padella larga, fate riscaldare in poco olio uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungete le cozze pulite, i pomodorini tagliati in tocchetti. Non appena le cozze iniziano ad aprirsi, sfumare con del vino bianco.
A cottura completa delle cozze, togliete la padella dal fuoco, e mettete il sugo così ottenuto da parte.
In altra padella riponete uno spicchio di aglio in olio evo, prezzemolo tritato e la mollica di pane raffermo e il peperoncino.
Tostate il tutto e riponetelo da parte.
Scaldate la pasta in acqua bollente. A cottura ultimata, scolate i maccheroncelli e riponeteli nel sugo ottenuto delle cozze. Aggiungete, a questo punto, anche la mollica di pane tostata.

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