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Crepes di salsiccia con crema ai porcini

crespella

ingredienti:

funghi porcini 250 gr
besciamella 2 tazze
provola affumicata 100 gr
burro 60 gr
aglio 2 spicchi
scalogno 1 testa
sale un pizzico
olio evo 2 cucchiai
prezzemolo 1 ciuffo
salsiccia di suino 300 gr
vino bianco mezzo bicchiere 

procedimento:

Preparate le crepes seguendo la ricetta base.
In una padella, trifolate i porcini tagliati a fette. Fate soffriggere l’aglio nel burro, aggiungete poi i porcini puliti.
A cottura ultimata dei funghi, spolverate con prezzemolo tritato e salate.
A questo punto omogeneizzate al mixer i funghi con una parte di besciamella. A me piace conservare parte dei porcini interi, da collocare alla fine sulla crespella (come in foto).
Preparate a parte la farcitura interna delle crepes, facendo rosolare in padella lo scalogno in evo.
Eliminare lo scalogno dopo la rosolatura ed aggiungete le salsicce sbriciolate senza budello.
Lasciate cuocere a fuoco moderato. Dopo circa 10 minuti di cottura, glissate con il vino bianco la carne e lasciatela cuocere del tutto.
A cottura ultimata della salsiccia, incorporare una parte generosa di besciamella.
Siete pronti, a questo punto,  a farcire le vostre crespelle.
Adagiatene ciascuna, su un foglio di carta da forno, in una teglia.
Al centro di ciascuna crepes riponete un cucchiaio abbondante di composto di salsiccia e besciamella e richiudetela nella forma che preferite.
Cospargete una piccola quantità di besciamella sulla superficie esterna di ciascuna crespella per preservarne la morbidezza durante la cottura in forno.
Infornate a 180°C per circa 20 min.
A cottura ultimata, impiattate la crespella e decoratela con un cucchiaio di crema di porcini, previamente riscaldata.

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