Visualizzato 446 volte

crespelle o crepes (ricetta base)

base-per-crepes

ingredienti:

per 6 persone
burro 40 gr
farina 250 gr
sale un pizzico
latte 450 gr
uova 3 intere

procedimento:

Fate fondere il burro e poi lasciatelo intiepidire a parte.
In un recipiente, sbattete le uova intere con il latte ed aggiungete, a mano a mano, la farina setacciata al composto, mescolando con una frusta.
A questo punto potete incorporare anche il burro fuso ed aggiungere un pizzico di sale.
Lasciate riposare per qualche minuto in frigo coprendo il recipiente con una pellicola.
Ungete di burro una padella larga e versate un mestolo di composto stendendolo uniformemente su tutta la superficie.
Cuocete a fuoco basso per circa un minuto per lato, sino a che la crespella abbia assunto un colore dorato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *